④-34’ 第2回のうみん収穫祭
2010年 11月 21日
今回は蒸篭で栗おこわも蒸してみます。何事もチャレンジです!
いよいよ出番!ず~っと、山小屋に置いてあった古いクド(年代物)にも火をくべてみました。
たまたま来てくれた友人に、おこわの試食をして頂きます。さて、お味の方は・・・!?
折角、羽釜も準備したので、ついでに白米も炊いてみる事にしました。
思いたったら・・・即行動!!です。
白米が炊けるまで火の番をしながら・・・石窯で焼いたイカやシイタケなどを頂きます。
(追伸)
と いう訳で! 男性陣も焚き火の番をしながら・・・
焼酎をいただきながら・・・
その試みを静かに見守っていたのでした。
チャンチャン!