④-38’ 準備OK!
2011年 01月 20日
そのうち燻製を作ってみたくて取っておきました。
ある現場で伐採した桜の木です。
これをチップにして美味い燻製でも作ってみようかなァ~!。
(捕らぬ狸のナントヤラ・・・ カモ?。)
どんな燻製(・・・?) が出来るやら見当もつきませんが、とにかく用意をしとかないと話にもならないので・・・
小さい枝はハサミで チョキチョキ!
少し太い枝はノコで ギコギコ!
桜の枝はチップにしなくてもこのままでもすぼらせば良いのかも?
はたして・・・ 煙になるやら? 炎になるやら?。
まァ~ やってみなくちゃ~分からない! デスけど
一応準備の方はととのいました。 (単に枝を切っただけの事かも・・・)
ついでにストーブの薪も用意しときます。
さすがにこちらはチェーンソーでないと切れません。
ある現場で伐採した桜の木です。
これをチップにして美味い燻製でも作ってみようかなァ~!。
(捕らぬ狸のナントヤラ・・・ カモ?。)
どんな燻製(・・・?) が出来るやら見当もつきませんが、とにかく用意をしとかないと話にもならないので・・・
小さい枝はハサミで チョキチョキ!
少し太い枝はノコで ギコギコ!
桜の枝はチップにしなくてもこのままでもすぼらせば良いのかも?
はたして・・・ 煙になるやら? 炎になるやら?。
まァ~ やってみなくちゃ~分からない! デスけど
一応準備の方はととのいました。 (単に枝を切っただけの事かも・・・)
ついでにストーブの薪も用意しときます。
さすがにこちらはチェーンソーでないと切れません。
by nouminm
| 2011-01-20 22:46
| ④火で遊ぶ(石窯・炭焼き)