ジャンボ岩牡蠣
2016年 04月 27日
研究所の筏の上で海洋調査員Y氏が手塩に掛けて育てた『岩牡蠣』をひとついただきます。
自然に育ったいびつな殻を開けると大きな牡蠣の身がギッシリと詰まっています。
一口で入らないのでカットして食べると・・・ そりゃ~ 旨い筈よォ
4~5年ものかァ? 大きいヤツは20㎝近くに成長した牡蠣を4枚貰って帰ります。
そして 今晩!
『お父さん 牡蠣蒸すけん はよ帰ってきさいやァ~』との緊急連絡あり
おォ~ 良いねェ と家に帰ってみると一番大きなヤツを残してくれていました。
そんな家族に感謝しながらふたを開けてみると・・・
まァ そうやろねェ・・・ 5人家族で牡蠣は4個! ヨメと半分こデス。
蒸したのでチョット縮みましたが半分でも十分に食べごたえのある美味い岩牡蠣でした。
自然に育ったいびつな殻を開けると大きな牡蠣の身がギッシリと詰まっています。
一口で入らないのでカットして食べると・・・ そりゃ~ 旨い筈よォ
4~5年ものかァ? 大きいヤツは20㎝近くに成長した牡蠣を4枚貰って帰ります。
そして 今晩!
『お父さん 牡蠣蒸すけん はよ帰ってきさいやァ~』との緊急連絡あり
おォ~ 良いねェ と家に帰ってみると一番大きなヤツを残してくれていました。
そんな家族に感謝しながらふたを開けてみると・・・
まァ そうやろねェ・・・ 5人家族で牡蠣は4個! ヨメと半分こデス。
蒸したのでチョット縮みましたが半分でも十分に食べごたえのある美味い岩牡蠣でした。
by nouminm
| 2016-04-27 05:01
| ⑲マリン遊び(船・釣り・磯)